Рецепт молочной пшенной каши с медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 306 килокалорийМолочная пшенная каша сама по себе вкусна, но если в нее добавить мед, каша приобретет легкий аромат и вкус лета. Молочная каша - всем знакомое блюдо с детства. И не даром, ведь каши настолько полезны и незаменимы, особенно по утрам на завтрак. Ингредиенты на 20 порций150 г пшена300 мл молока питьевого30 г сахара300 мл молока топленого20 г сливочного масла40 г медасольРецепт пошагового приготовленияПшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса.В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль.Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут.Добавить в конце масло и мёд.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Доброго! Сегодня приготовила молочную пшенную кашу с медом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Молочная пшенная каша с медом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию