Рецепт эклеров закусочных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 79 килокалорийВот такие закусочные эклеры – отличный вариант для фуршетного стола. Попробуйте! Это вкусно и необычно! Ингредиенты на 5 порциймаргарин — 125 гвода — 1 стак.мука — 1 стак.яйцо куриное (в тесто 4-5 в начинку 2) — 6-7 штсырок плавленный — 2 штмайонез — 100 млчеснок — 3 зуб.орехи грецкие — 0,5-1 стак.соль, перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПриготовить заварное тесто: маргарин с водой довести до кипения, всыпать муку и интенсивно замесить тесто («заварить»), снять с огня, хорошо вмесить, чтоб тесто стало гладким, остудить.В остывшее тесто по одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородного состояния.На смазанный противень выложить чайной ложкой или кондитерским шприцем небольшие порции не плотно друг к другу (при выпечке тесто увеличевается в размере), выпекать при 200 градусах минут 15-20 до золотистого цвета.Остудить, начинить. Для начинки: отварные яйца мелко порубить (я делала на мелкой терке) + на мелкой терке плавленныйе сырки + орехи, измельченные в блендере + чеснок через пресс + майонез, соль, перец по вкусу, так же хорошо добавить мелко порезанный укроп. Приятного аппетита!