Рецепт пиццы на поленте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 138 килокалорийВкусный и полезный вариант пиццы на лепешке из поленты. Ингредиенты на 5 порцийпомидор - 1 шт.шампиньоны - 2-3 шт.кукурузная крупа - 1 стаканвода - 2,5 стаканалук - 0,5 головкичеснок - 1 зубчикперец сладкий - 0,5 штукисалями - 100 гсыр моцарелла - 100 грозмарин - 1 веточкасухие итальянские травы с паприкой - 3 щепоткисоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной крупы и воды с добавлением оливкового масла. Удобно и легко это сделать, например, в хлебопечке на режиме «варенье». Готовую поленту поместите в небольшую силиконовую форму с круглым дном для застывания. Затем разрежьте поленту на круглые заготовки.Подготовьте ингредиенты: лук нашинкуйте, чеснок измельчите, помидоры и шампиньоны тонко нарежьте дольками, перец нашинкуйте соломкой, салями нарежьте половинками или четвертинками, сыр натрите.Разложите заготовки из поленты на смазанном оливковом маслом противне, уложите на них начинку и посыпьте итальянскими травами и сыром.Запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю пиццу на поленте Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Н_Хомич