Рецепт жаркого по рецепту Джулии Чайлд с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 764 килокалорийПростой пошаговый рецепт жаркого по рецепту Джулии Чайлд французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Блюдо содержит всего 764 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГовядина 1 кгРепчатый лук 1 головкаБелое сухое вино 100 млРастительное масло 50 млЧеснок 2 зубчикаПшеничная мука ¼ стаканаСливочное масло 50 гКуриный бульон 200 млРозмарин ½ чайной ложкиПомидоры 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. Мясо вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на куски со стороной четыре сантиметра и обжарить на сковороде на растительном масле.2. Мясо переложить в кастрюлю. Из сковороды вычерпать излишки масла так, чтобы осталось совсем немного, и обжарить на нем лук, нарезанный кольцами.3. Кастрюлю с мясом поставить на огонь, положить обжаренный лук, порубленный помидор, розмарин, раздавленные ножом зубчики чеснока. После чего залить вином, добавить бульон, чтобы он только покрывал мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (а можно поставить в духовку).4. За пять минут до конца тушения, обжарить муку на сливочном масле, оставить массу на маленьком огне и сразу перейти к следующему пункту.5. Процедить все содержимое кастрюли через сито над сковородой с мукой, перемешать венчиком. Выжать всю жидкость из овощей (потом их можно будет выкинуть), а кусочки мяса вернуть обратно в кастрюлю.6. Перемешивать венчиком получившийся соус, пока смесь не загустеет, а потом полить ею мясо.
Вкуснятина, обожаю жаркое по рецепту джулии чайлд Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Л_Захарина