Рецепт баклажанового гамбургера с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанового гамбургера итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийбаклажан крупный - 2 шт.хлеб белый без корки - 2 ломтикачеснок - 3 зубчикамасло оливковоетунец - 1/1, банкисыр натертый Pecorino или Parmigianoяйцо - 1 шт.сухари панировочныехлеб для тостов - несколько ломтиковпомидорыбазиликуксус бальзамическийсольперецРецепт пошагового приготовленияВымыть баклажаны, снять с них шкурку и нарезать на кубики. Отварить баклажаны 10 минут в подсоленной воде.Откинуть баклажаны на сито или дуршлаг и размять их в сите вилкой, чтобы они отдали всю жидкость.Для приготовления чесночного масла в сковороду влить оливковое масло и обжарить на этом масле 2 раздавленные дольки чеснока.Перенести баклажаны в миску и добавить хлеб, раскрошив его руками. Так же добавить яйцо, натертый сыр. Тунца на отдельной тарелке растереть вилкой, положить к баклажанам. Посолить, поперчить, влить немного чесночного масла. Замесить ингредиенты и насыпать столько панировочных сухарей, чтобы можно было сформировать бургеры.Формочкой вырезать из хлеба для тостов кружочки величиной с баклажанные бургеры. С помощью кисточки смазать кружочки чесночным маслом и обжарить на отдельной сковороде.Обвалять бургеры в панировочных сухарях и обжарить на чесночном масле.Мелко нарезать помидоры. Приправить их солью, оливковым маслом и базиликом. (можно выдавить в помидоры дольку чеснока).Собрать гамбургеры. На тарелку положить кружочек обжаренного хлеба, на него - баклажанный бургер, сверху салат из помидоров. Добавить несколько капель бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом и солью. Подать теплыми.