Рецепт мясной лепешки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 210 килокалорийПростой пошаговый рецепт мясной лепешки авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 210 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМясной фарш 500 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Картофель 2 шт.Сметана 2 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкЧеснок 3 шт.Приправа для фарша 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияМясную лепешку можно готовить двумя способами: путем обжаривания на сковороде или запекая в духовке. Я предлагаю воспользоваться вторым вариантом, то есть запечь в фольге, чтобы сохранить сочность блюда. В качестве начинки выступают овощи, в частности морковь и репчатый лук. Поэтому начнем с приготовления начинки. Морковь необходимо сполоснуть водой и очистить, а затем натереть на крупной терке, по желанию можно использовать терку мельче. Высыпать морковь в сковороду и поставить на огонь. Добавить немного подсолнечного масла.Тем временем очистить репчатый лук и нарезать его произвольными кусочками. По желанию можно в начинку положить больше репчатого лука.Высыпать в сковороду к моркови порезанный лук. Перемешать овощи до однородности.Добавить сметану к моркови и луку, всё хорошо перемешать и тушить на среднем огне около 10 минут. Остудить овощи.Сырой картофель промыть водой, очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.Мясной фарш выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу.Высыпать тертый картофель в мясной фарш и перемешать.Очистить зубчики чеснока, измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить измельченный чеснок в фарш, тщательно перемешать.Добавить приправу для фарша и размешать.В мясную массу разбить сырое куриное яйцо, перемешать до однородности. Основа для зразов готова!На фольгу выложить 1/1, часть мясной основы в виде лепешки.Высыпать на мясную лепешку всю начинку из моркови и лука.Покрыть начинку оставшейся частью мясной основы (2/2, часть). Сформировать зразы.Аккуратно запаковать мясную лепешку в фольгу, накрывая краями фольги.Поместить лепешку на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекается такое блюдо около 50 минут. Затем выключить духовку, а мясную лепешку достанем тогда, когда духовка полностью остынет. Снимаем фольгу и перекладываем готовое блюдо на тарелку. Украсить зеленью перед подачей к столу. Я украсила мелко порезанным зеленым луком. Мясную лепешку перед подачей к столу порезать на порционные кусочки, и разложить по индивидуальным тарелочкам, например, как дополнение к картофельному гарниру.