Рецепт желе из винограда с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 255 килокалорийОчень простое в приготовлении и поглощении блюдо Ингредиенты на 2 порцииВиноградный сок 5 стак. (200 мл)Пектин (1 пакетик) 20 грСахар (песочный) 7 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияПозавчера мне захотелось приготовить такую еду как желе. Не часто я это делаю лишь потому, что в основном в кулинарных рецептах требуются свежие фрукты, коих у меня дома в большом количестве не бывает. Вот почему я нашла подходящий мне рецепт из сока фруктов: желе из винограда. Скажу вам честно, что получилось даже вкуснее, чем когда готовила я желе по другим рецептурам. Для интересующихся рассказываю способ приготовления этого десерта. Итак, начинаем с того, что берём виноградный сок в пачке, стекле (светлый или тёмный - на ваш выбор, с мякотью или без), заливаем его в кастрюлю, где будем готовить желе и ставим её на средний огонь. Когда сок немного подогреется, всыпаем в него пектин и тщательнейшим образом перемешиваем содержимое нашей кастрюльки. После этого доводим получившуюся у нас массу до кипения на уже немного более сильном пламени. Не забываем постоянно помешивать смесь. После этого добавляем сахар - песок, перемешиваем и снова доводим массу до кипения. После этого снимаем желе с огня и разливаем по ёмкостям, ставим их на холод. Когда желе застынет, его можно употреблять в пищу!
Именно желе из винограда часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.