Рецепт бисквита заварного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВыпечкаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 206 килокалорийБисквиты я вообще никогда не пеку. Когда-то давно в детстве решила испечь, ну как написано было, взбила 10 яиц вилкой. Решила, что достаточно, добавила муку, сахар, как положено... и вылила в форму. Ну в общем вы поняли что там было потом. Яичница. Далее я долго не бралась за бисквиты. А этот рецепт меня покорил своей необычностью, тесто надо заваривать и ещё оно с маслом. A результат меня потряс. Очень нежное, что-то воздушное и вкусное. Я даже не стала делать к нему никакого крема, просто полила вареньем. Вообщем давайте делать. За рецепт спасибо Lili8888. Ингредиенты на 35 порцийМасло сливочное 70 гМолоко 55 млМука пшеничная 85 гСахар 115 гЯйца куриные 8 шт.Рецепт пошагового приготовленияИтак нам понадобится, сахар, мука, масло и яйца, молоко.Итак разделим яйца на желтки и белки. Нам нужно: 1 яйцо 60 гр, 110 гр желтков, 225 гр белков. Лучше всё это взвесить по отдельности.Итак займёмся бисквитом. Я делала одновременно. Поставила на огонь масло в кастрюльке, довела его до кипения. И срaзу добавила муку и перемешала. Сняла с огня. В это же время включила миксер, взбила белки до пиков.Белки переложила и пока отставила.Молоко вскипятила и тожe вылила в мучную смесь, и размешала.Яйцо и желтки смешала с сахаром и взбила.Теперь желтки вливаем постепенно в мучную массу, размешивaем.Далее я перелила массу в большую чашку и постепенно ввела белки, частями. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз.Выливаем в смазаную форму. Я её застелила бумагой. У меня получилось 2 формы. Одна 10 х30 см. и ещё поменьше. Я просто побоялась лить до верха. Так как делала первый раз такое. Духовку разогреваем до 180ºC и ставим сначала на 10 минут затем еще 25 минут, убавив до 160ºC.Вот такие они получились. Поднялись оба. Затем немного опустился большой бисквит а вот маленький нет.Когда бисквит остынет перевернём его и освободим от формы.Вот такой красавец получился маленький. Вывод: лучше выпекать не в высокой форме. Приятного аппетита
@sh_nastasya, рецепт бисквита заварного ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!