Рецепт кальмаров жареных с луком и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 107 килокалорийОригинальная закуска для любителей морепродуктов! Моя мама живёт за 3 000 километров от меня. мы с нею частенько созваниваемся и помимо прочего делимся кулинарными рецептами новой еды. На прошлой неделе она рассказала о блюде кальмары жареные. мне показалось оно очень интересным и наверняка вкусным, поэтому я, не задумываясь, приготовила его и, надо сказать, не пожалела. Рассказываю, как готовить эту закуску. Ингредиенты на 40 порцийКальмары 1.5 кгЛук 2 шт.Чеснок (или 4) 3 зубч.Соль 1 чайн. л.Растительное масло 4 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияДля начала берём замороженные кальмары, выкладываем в миску и заливаем кипятком. Когда морепродукты разморозятся, сливаем воду и очищаем кальмары. После этого промываем их хорошенько в проточной холодной водой. Теперь очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 10 минут. За несколько минут до готовности лука добавляем порезанный лепесточками чеснок. После этого в ёмкость с луком и чесноком выкладываем порезанные тоненькими колечками кальмары, солим по вкусу, всё тщательно перемешиваем. Оставляем жариться на сильном огне, помешивая, примерно на 2 минуты, затем сразу снимаем с огня и накрываем крышкой. Когда блюдо настоится, его можно подавать к столу!