Рецепт полосатого пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПростой пошаговый рецепт полосатого пирога домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 270 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСахар 150 гЯйцо куриное 5 штукМаргарин 250 гПшеничная мука 2 стаканаГашеная сода ½ чайной ложкиКакао - порошок 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Яйца взбить с сахаром, соединить с мягким маргарином. Добавить гашенную соду.2. Добавить муку. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.3. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.4. Выкладывать тесто в форму ложкой, чередуя светлое и темное тесто.5. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога определить зубочисткой. Зубочистка сухая — пирог готов.