Рецепт компота из слив и абрикос с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, Для детей, Постные, Вегетарианские, На день рожденияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 262 килокалорийВ этом сезоне у меня появилась возможность заготовить компот из слив и абрикос. Не знаю у кого как, а у меня компоты всегда выпиваются сколько я их не закрываю. Раньше этим всегда занималась свекровь, а вот в этом сезоне часть компотов закрываю я. Расчёт фруктов и сахара дан на банку 2 литра. Ингредиенты на 6 порцийАбрикосы — 200 гСливы — 200 гСахар — 200 гЛимонная кислота (пара щепоток)Рецепт пошагового приготовленияИз слив и абрикос удалить косточки. Вес я указала уже без косточек.В чистые стерильные банки разложить сливы и абрикосы.Залить фрукты кипятком и прикрыть стерильными крышками. Оставить минут на 15-20.Спустя это время воду слить в кастрюлю, добавить сахар и дать закипеть и дождаться растворения сахара. В банку насыпать лимонную кислоту.Кипящим сиропом залить фрукты и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать. Оставить до полного остывания, это около суток.На любой праздник банка такого компота найдёт своё применение. Вкусных вам заготовок!