Рецепт пасты с соусом из кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПастаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с соусом из кабачков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 307 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийЦукини (небольшие) 2 штЛук порей (только белая часть)Чеснок1 зубчикПаста (желательно из цельной муки) 140 гСоль морская пищевая1/1, ч. л.Масло растительное рафинированное1 ст. л.Бульон овощной50 млТимьян (свежий, листики) 2 ч. л.Сливки (нежирные) 4-5 ст. л.СольПерец (черный свежемолотый)Мука пшеничная1-2 ч. л.Семечки тыквенные (очищенные) 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКабачки нарезать соломкой, лук - порей - кольцами. Зубчик чеснока желательно вначале раздавить - накрыть широким лезвием ножа и по лезвию ударить кулачком. Зубчик лопается, и теперь его можно мелко накромсать.Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Идеально подходит полая паста типа рожек, которая отлично вбирает соус.Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде масло (я использую часть сливочного и часть растительного) и тушите в нем лук до прозрачности на умеренном огне. Добавьте чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки. Помешивайте минуту - другую, влейте бульон, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите примерно 8 минут, не давая кабачкам развалиться. Теперь можно влить сливки, перемешать, заправить перцем и солью. Муку размешать в небольшом к - ве воды или сливок, добавить в сковороду, перемешать и прогреть, не давая соусу закипеть. Если соус густоват - подлейте немного сливок или бульона.Разложить по тарелкам пасту, полить соусом и посыпать тыквенными семечками. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!Источник: i - lara. livejournal. com
Мы тоже недавно первый раз делали пасту с соусом из кабачков. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю пасту с соусом из кабачков Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eeystbb
@Eeystbb, рецепт пасты с соусом из кабачков ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!