Рецепт мидий с сухарями и пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из морепродуктовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На Новый годВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 297 килокалорийМидии – не только очень вкусные моллюски, они еще и полезны! А если их изысканно приготовить и подать с хорошим белым вином, точно сорвете аплодисменты! Ингредиенты на 3 порциимидии в створках — 0,5 кгпармезан — 50 гсухари измельченные — 50 гитальянские травы — 1 ч. л.сольперец (белый или черный)Рецепт пошагового приготовленияГотовятся мидии по этому рецепту очень просто. Моллюсков в раковинах раскладываем на противне. Молотые сухари (их лучше приготовить в домашних условиях – просто запечь хлеб в духовке до румяности и измельчить блендером) смешиваем с тертым пармезаном и итальянскими травами, добавив немного соли и молотого белого или черного перца. Полученной смесью щедро посыпаем мидии, ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут. Лакомство готово. Приятного аппетита!