Холодные пирожные из вишни в тарталетках

  1. Kowzvhb

    Kowzvhb Оношкина Эля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74

    Рецепт холодных пирожных из вишни в тарталетках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пирожные, Ягоды
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Холодные пирожные из вишни в тарталетках
    Этот рецепт я придумала сама, когда хотела приготовить любимое пирожное Ягодное лукошко в домашних условиях. Мой первый эксперимент был с выпеканием, а потом я решила попробовать приготовить холодный вариант. Получилось очень просто и вкусно. Для приготовления этого пирожного рекомендую использовать блендер - с его помощью готовить было очень увлекательно и легко.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вишня 100 г
    • Сахар (песок) 30 г
    • Тарталетки 4 шт.
    • Песочное печенье (юбилейное) 50 г
    • Мука пшеничная 10 г
    • Мороженое сливочное 50 г
    • Нектарины 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замороженную и слегла подтаявшую вишню с небольшим количеством сахара (чтобы осталась приятная кислинка) измельчаем в блендере, но не доводим до пастообразного состояния. Мажем этой смесью дно и стенки тарталеток.
    2. Убираем половину вишни из блендера. В оставшуюся смесь добавляем 2 измельченные печеньки (я брала Юбилейное), 2 щепотки муки, немного сахара, 2 чайные ложки мороженого. Соединяем эту смесь в блендере и получаем соус - тесто, которое не нужно выпекать.
    3. Выкладываем соус - тесто в тарталетки.
    4. Украшаем фруктами (у меня под рукой были спелые нектарины, но вы можете взять любой другой мягкий фрукт). Отправляем в холодильник, чтобы основа тарталеток стала немного мягче от начинающей таять внизу вишни. Через полчаса можно достать пирожные и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
     

    Ярось М, Ueaeuoeu и Р_Усенко нравится это.
  2. Erueooee

    Erueooee Татьяна Б

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Спасибочки :)
     
  3. Пименова Г

    Пименова Г Пименова Гала

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    51
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Чумаченко А нравится это.
  4. ТомаО

    ТомаО Тома

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт холодных пирожных из вишни в тарталетках!