Рецепт холодных пирожных из вишни в тарталетках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пирожные, ЯгодыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 99 килокалорийЭтот рецепт я придумала сама, когда хотела приготовить любимое пирожное Ягодное лукошко в домашних условиях. Мой первый эксперимент был с выпеканием, а потом я решила попробовать приготовить холодный вариант. Получилось очень просто и вкусно. Для приготовления этого пирожного рекомендую использовать блендер - с его помощью готовить было очень увлекательно и легко. Ингредиенты на 40 порцийВишня 100 гСахар (песок) 30 гТарталетки 4 шт.Песочное печенье (юбилейное) 50 гМука пшеничная 10 гМороженое сливочное 50 гНектарины 50 гРецепт пошагового приготовленияЗамороженную и слегла подтаявшую вишню с небольшим количеством сахара (чтобы осталась приятная кислинка) измельчаем в блендере, но не доводим до пастообразного состояния. Мажем этой смесью дно и стенки тарталеток.Убираем половину вишни из блендера. В оставшуюся смесь добавляем 2 измельченные печеньки (я брала Юбилейное), 2 щепотки муки, немного сахара, 2 чайные ложки мороженого. Соединяем эту смесь в блендере и получаем соус - тесто, которое не нужно выпекать.Выкладываем соус - тесто в тарталетки.Украшаем фруктами (у меня под рукой были спелые нектарины, но вы можете взять любой другой мягкий фрукт). Отправляем в холодильник, чтобы основа тарталеток стала немного мягче от начинающей таять внизу вишни. Через полчаса можно достать пирожные и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!