Фаршированная скумбрия с репой и картофелем

  1. Тоня_И

    Тоня_И Ильюхина Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73

    Рецепт фаршированной скумбрии с репой и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Фаршированная скумбрия с репой и картофелем
    Это рецепт не столько рыбный, сколько реповый :) Как правило, из репы у нас мало что готовят, но надо сказать, что наравне с тыквой и кабачками наша скромная репка может послужить неплохим кампаньоном другим овощам в простых гарнирах на каждый день. Здесь она немного разбавляет картофельный гарнир, а также служит основой для фарша, которым начиняется и сама скумбрия - это все сделано, чтобы показать, что репка может немного разнообразить наши будни, особенно в пост, когда допускается к трапезе рыба, или будни тех, кто постится на рыбе или просто вообще не ест мяса :)

    Ингредиенты на 45 порций

    • скумбрия - 1 средняя рыба
    • репа молодая - несколько штучек величиной с редис
    • картофель - 3-4 шт. круп.
    • лук репчатый - 2 шт. сред.
    • лук порей (сочная часть) - 1 шт. круп.
    • чеснок - 1 головка для фарша и 3 зубчика для маринада
    • тимьян, прованские травы, перец черный молотый, соль - по вкусу
    • мякоть половины лимона без цедры
    • корень имбиря величиной с редис
    • мята свежая - 3 листика
    • оливковое масло - для запекания
    • зелень (петрушка, укроп, кинза - на Ваш выбор) - вместе 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Потрошим рыбу, отрезаем голову, вдоль нижней части делаем надрез вдоль, осторожно достаем хребет и кости, чтобы рыба открылась «книжечкой».
    2. Рыбу маринуем в лимоне без цедры (можно просто нарезать кусочками лимон и сложить на мякоть рыбы) и специях (тимьян, черный перец, чеснок, выжатый чеснокодавилкой), добавив соль и оливковое масло, около 15 мин.
    3. Мелко режем для фарша репу, рубим чеснок, натираем имбирь, рубим петрушку, кинзу, укроп и пару листиков мяты. Это сочетание позволит нам обыграть вкус репы. Все смешиваем, соли, перчим, добавляем тимьяна, прованских трав.
    4. Укладываем часть начинки на промариновавшуюся скумбрию (сколько войдет), слегка утрамбовывая ее в мякоть, а оставшуюся часть мы выложим вместе с картофелем.
    5. Достаем рыбу (лимон выбрасываем) и зашиваем бесцветными нитками. Вот для чего мы убрали голову - фарш мог бы полезть через нее, а тут все зашито :) Но можете попробовать и с головой, только не перебарщивайте с начинкой.
    6. Режем нежную часть лука порея, захватив немного и зеленой (если лук не подвяленый уже), а также кольцами по 0,5 см толщиной картофель и лук репчатый.
    7. Выкладываем на противень с фольгой (смазанный маслом) сначала кольца репчатого лука, затем картофель «чешуей», потом остатки фарша и полукольца лука порея сверху, посыпав ими и рыбу. Все еще раз солим, перчим, добавляем специи и сбрызгиваем оливковым маслом.
    8. Запекаем при 180 С около 40 мин. при закрытой фольге и 5-10 мин. открыв фольгу и сбрызнув еще раз маслом, чтобы рыба зарумянилась. Подаем целиком или нарезав на кусочки порционные, полив остатками сока с противня.

    Хозяйке на заметку

    Фарш для рыбы можно при желании порубить или нарезать жюльеном - все зависит от Ваших предпочтений. Но точно не стоит резать крупно - это будет грубовато и жестко на язык и на вкус.
    Репу для этого блюда стоит выбирать молодую и сладких сортов, т.к. с возрастом она начинает горчить и может привнести в блюдо ненужную горчинку. Также старая репа долго доходит и нежности в блюде от нее не дождешься :)
     

    okeyoe нравится это.
  2. Toolooi

    Toolooi Яхныч

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фаршированной скумбрии с репой и картофелем зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oiwwuiy и Oocbuee нравится это.
  3. Aanoykeu

    Aanoykeu Бондарчук Виктория

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить фаршированная скумбрия с репой и картофелем,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Yjkqexo нравится это.