Рецепт фаршированной скумбрии с репой и картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Рыбная кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 318 килокалорийЭто рецепт не столько рыбный, сколько реповый Как правило, из репы у нас мало что готовят, но надо сказать, что наравне с тыквой и кабачками наша скромная репка может послужить неплохим кампаньоном другим овощам в простых гарнирах на каждый день. Здесь она немного разбавляет картофельный гарнир, а также служит основой для фарша, которым начиняется и сама скумбрия - это все сделано, чтобы показать, что репка может немного разнообразить наши будни, особенно в пост, когда допускается к трапезе рыба, или будни тех, кто постится на рыбе или просто вообще не ест мяса Ингредиенты на 45 порцийскумбрия - 1 средняя рыбарепа молодая - несколько штучек величиной с редискартофель - 3-4 шт. круп.лук репчатый - 2 шт. сред.лук порей (сочная часть) - 1 шт. круп.чеснок - 1 головка для фарша и 3 зубчика для маринадатимьян, прованские травы, перец черный молотый, соль - по вкусумякоть половины лимона без цедрыкорень имбиря величиной с редисмята свежая - 3 листикаоливковое масло - для запеканиязелень (петрушка, укроп, кинза - на Ваш выбор) - вместе 1 пучокРецепт пошагового приготовленияПотрошим рыбу, отрезаем голову, вдоль нижней части делаем надрез вдоль, осторожно достаем хребет и кости, чтобы рыба открылась «книжечкой».Рыбу маринуем в лимоне без цедры (можно просто нарезать кусочками лимон и сложить на мякоть рыбы) и специях (тимьян, черный перец, чеснок, выжатый чеснокодавилкой), добавив соль и оливковое масло, около 15 мин.Мелко режем для фарша репу, рубим чеснок, натираем имбирь, рубим петрушку, кинзу, укроп и пару листиков мяты. Это сочетание позволит нам обыграть вкус репы. Все смешиваем, соли, перчим, добавляем тимьяна, прованских трав.Укладываем часть начинки на промариновавшуюся скумбрию (сколько войдет), слегка утрамбовывая ее в мякоть, а оставшуюся часть мы выложим вместе с картофелем.Достаем рыбу (лимон выбрасываем) и зашиваем бесцветными нитками. Вот для чего мы убрали голову - фарш мог бы полезть через нее, а тут все зашито Но можете попробовать и с головой, только не перебарщивайте с начинкой.Режем нежную часть лука порея, захватив немного и зеленой (если лук не подвяленый уже), а также кольцами по 0,5 см толщиной картофель и лук репчатый.Выкладываем на противень с фольгой (смазанный маслом) сначала кольца репчатого лука, затем картофель «чешуей», потом остатки фарша и полукольца лука порея сверху, посыпав ими и рыбу. Все еще раз солим, перчим, добавляем специи и сбрызгиваем оливковым маслом.Запекаем при 180 С около 40 мин. при закрытой фольге и 5-10 мин. открыв фольгу и сбрызнув еще раз маслом, чтобы рыба зарумянилась. Подаем целиком или нарезав на кусочки порционные, полив остатками сока с противня.Хозяйке на заметкуФарш для рыбы можно при желании порубить или нарезать жюльеном - все зависит от Ваших предпочтений. Но точно не стоит резать крупно - это будет грубовато и жестко на язык и на вкус. Репу для этого блюда стоит выбирать молодую и сладких сортов, т.к. с возрастом она начинает горчить и может привнести в блюдо ненужную горчинку. Также старая репа долго доходит и нежности в блюде от нее не дождешься
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фаршированной скумбрии с репой и картофелем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фаршированная скумбрия с репой и картофелем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!