Рецепт крендельков с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 367 килокалорийПростой пошаговый рецепт крендельков с корицей еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 367 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 1.5 стак.Сахар 4 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Масло сливочное 4 ст. ложкСода пищевая 0.3 ч. ложкЯблочный уксус 1 ч. ложкКорица 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияБез дрожжевые, крендельки посыпанные сахаром и корицей, готовятся легко и быстро. Готовые крендельки рассыпчатые и хрустящие, эта выпечка просто тает во рту. Готовим тесто. Сливочное масло нужно растопить (или берём мягкое масло, которое растаяло при комнатной температуре).Добавим в сливочное масло 3 столовые ложки сахара и перемешаем.В полученную смесь добавляем яйцо и перемешиваем (взбивать не нужно). Соду смешиваем (гасим) с яблочным уксусом и добавляем в тесто.Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем.Замешиваем гладкое тесто. Долго месить не нужно, как только тесто стало однородным и эластичным, оно готово.Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холод на 30 минут или оставляем в морозильной камере на 15 минут.Выдержанное тесто, делим на 15 равных частей.Каждую часть раскатываем жгутиками длиной около 20-22 см. и сворачиваем в виде кренделька, как показано на фото.1 столовую ложку сахара смешиваем с корицей.Каждый крендель опускаем в смесь сахара и корицы (только одной стороной, верхней), и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем крендельки при температуре 200 градусов 20 минут.Испечённым кренделькам даём остыть и подаём к столу.