Рецепт флонярда с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 86 килокалорийФлонярд — французский десерт, который является разновидностью клафути. Если уж совсем точно, то флонряд — это клафути с конкретной начинкой из яблок и никаких других фруктов в рецепте не подразумевается. Точнее не подразумевалось раньше, теперь флонярд с тем же успехом готовят и из груш, а варианты с другими фруктами и ягодами по-прежнему именуют клафути. Не могу сказать почему так произошло, ведь и тот и другой рецепт практически идентичны. Не смотря на путаницу с названиями эти оба десерта очень вкусные, а готовить их просто и быстро! Ингредиенты на 35 порцийМолоко 250 млМука пшеничная 90 гСахар ванильный 1 ч. л.Сахар коричневый 80 гСоль 1 щепоткаЯблоко 220 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 190ºC. Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, сахар, яблоко, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Яблоки для этого десерта лучше брать кисло - сладкие.Смешайте в однородное, довольно жидкое тесто: молоко, яйца, сахар, соль, муку и ванильный сахар.У яблока удалите сердцевинку и нарежьте его ломтиками. Можно удалить кожицу, но я, например, люблю готовить с ней!Выложите яблоки в форму диаметром около 25 см. Можно немного смазать её маслом.Вылейте сверху тесто и отправляйте флонярд в духовку.Выпекайте 25-30 минут до появления золотистой корочки на тесте.Остудите флонярд и перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей! Особенно вкусно подавать этот десерт в охлаждённом виде со стаканом молока! Приятного аппетита!