Гречка с подливкой

  1. ДинаК

    ДинаК Дина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    90

    Рецепт гречки с подливкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Гречка с подливкой
    Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.
    Это простое горячее блюдо подойдёт для ежедневного питания. Ведь для него вам понадобятся привычные продукты и не так много времени на приготовление. Мясо можете использоваться любое, у меня была говядина. Только её следует заранее отварить. С курицей или индейкой будет также вкусно.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Гречка — 250 Грамм
    • Говядина — 400 Грамм
    • Бульон или вода — 250 Миллилитров
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидор — 2 Штуки
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Сухие травы — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.
    2. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.
    3. Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.
    4. Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.
    5. Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.
    6. Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.
    7. Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!
     

    Ю_Брикса нравится это.
  2. sh_tanechka

    sh_tanechka Шопина

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Eoehxbaao и Deeceao нравится это.