Рецепт пиццы «Маргариты» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 727 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы «Маргариты» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Блюдо содержит всего 727 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 500 гОливковое масло extra virgin 4 столовые ложкиСвежие дрожжи 10 гВода 300 млПомидоры пелати 100 гЛистья базилика 30 гСыр пармезан 70 гСыр моцарелла для пиццы 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля теста налить теплую воду в большую миску, добавить дрожжи, оставить на 5 минут — до тех пор, пока жидкость не начнет пениться. Тем временем смазать отдельную большую миску маслом. Добавить к дрожжам сахар, масло и соль и взбить; продолжая мешать, добавлять деревянной ложкой муку до тех пор, пока не образуется липкое тесто. После чего переложить в смазанную маслом миску и сверху полить тесто небольшим количеством масла. Накрыть миску смазанной маслом пищевой пленкой и оставить на 1 час (объем теста должен увеличиться за это время вдвое). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обмакнуть руки в муку и месить тесто, пока оно не станет эластичным.Для томатного соуса взять помидоры пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика, влить две - три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать - двадцать минут.Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.