Пресное тесто для пирожков

  1. Mbpkres

    Mbpkres Квяткевич Людмила

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт пресного теста для пирожков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Пресное тесто для пирожков
    Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и испечь пирожки.
    Из такого теста в старину пекли и курники - свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки - пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Зеленый лук, укроп, петрушка — 200 Грамм
    • Сметана — 1 Стакан
    • Рис — 1 Стакан
    • Яйца — 7 Штук
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять глубокую миску, высыпать туда муку горкой, в которой мы сделаем углубление и туда разобьем 2 яйца, также положим масло, сметану, соль, сахар.
    2. Теперь мы должны замесить тесто, после того как тесто замешано, скатайте его в шар и уберите его в холодильник на 30-40 минут, накрыв тарелку с тестом полотенцем.
    3. Пока тесто «отдыхает», мы приготовим начинку для пирожков, которые мы будем печь из нашего пресного теста. Для этого мы вымоем и почистим зеленый лук, петрушку и укроп.
    4. Если вы еще не догадались, какие пирожки мы будем печь, то я вам отвечаю: пирожки с яйцом и зеленью. Такие пирожки я люблю печь летом, когда свежая зелень растет под окном и не надо ничего покупать. Итак, зелень мелко нашинковать и тоже отставить в сторонку.
    5. Еще один ингредиент, который обязательно должен присутствовать в этих пирожках - это рис, который мы должны отварить, а в конце варки к рису добавьте оливкового масла и перемешайте его.
    6. Пока рис варится, поставим на огонь маленькую кастрюльку, в которой мы будем варить яйца, после того как они сварятся, надо остудить и почистить их, затем мелко нарезать.
    7. Итак, вся начинка готова, мы смешиваем ее в тарелке, добавляем к ней соль и перец.
    8. Пирожки мы будем печь в духовке, поэтому противень заранее смазываем маслом. Разбейте в мисочку 1 яйцо и взбейте его с одной столовой ложкой воды.
    9. Тесто раскатать слоем ½ сантиметра, вырезать кружочки специальной выемкой или стаканом, либо тесто раскатать в длинный жгут и порезать на небольшие кусочки. Затем каждый раскатать скалкой. Смесью из взбитого яйца и воды смажьте поверхность раскатанного кружочка теста.
    10. Теперь на каждый кружочек нужно положить начинку. Начинки нужно брать столько, чтобы осталось теста для защипа.
    11. Соединить края пирожка, сверху обмазать с помощью кисточки взбитым яйцом с водой для блеска. Пирожки уложить на противень с промежутком примерно 2 сантиметра и выпекать в духовке до золотистой корочки 15-20 минут. Пирожки можно укладывать швом вниз, а можно сделать фигурный и выпекать так.
    12. Готовые пирожки осторожно переложить на блюдо и смазать каждый пирожок сливочным маслом. Из пресного теста (без дрожжевого) можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Например, с капустой или с картошкой.
     

    А_Гурко и oeoyuei нравится это.
  2. shulyak93

    shulyak93 Шуляк Кира

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Kijohdheo и Бочарова Л нравится это.
  3. Hxomxgi

    Hxomxgi Куль Катарина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    34
    Mbpkres, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Маня_Б нравится это.