Рецепт лимонного соуса для морепродуктов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 711 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонного соуса для морепродуктов итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 711 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийРастительное масло 200 мл.Лимонный сок 1 ст. ложкЦедра лимонная 1 ст. ложкДушица сушеная орегано 1 ст. ложкСушеный чеснок 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияГотовится этот соус очень просто но результат вас удивит - очень уж вкусно и замечательно подходит для морепродуктов.Сначала в пиалочке смешайте масло, чеснок и орегано. Немного разотрите его ложкой.Дальше капните лимонный сок. Количество лимона должно быть таким, чтобы масло стало ощутимо кисловатым. Лимон чуть ли не главный компонент делающий этот соус подходящим к морепродуктам.Теперь поговорим немножко о лимонной цедре. Мне нравится ощущать ее в салатах и пицце. Но она слегка горчит и много класть ее нельзя. Кроме того это совсем не обязательный компонент соуса. Добавьте лимонную цедру к маслу с лимоном и хорошенько перемешайте. Обычно я даю этому соусу настоятся при комнатной температуре денек другой. Но если он вам необходим срочно, можете набрать в мисочку горячей воды и поставить туда пиалочку с соусом. Масло нагреется и сразу впитает аромат трав и лимонной цедры.Таким соусом заправляют салаты из морепродуктов и сырные салаты. Поливают рыбу и рыбные блюда. Я обычно подаю его к пицце с морепродуктами. Пользуйтесь на здоровье!=)