Рецепт теста для эклеров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЭклерыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПрекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в холодильнике. Хочу с вами поделится способом приготовления теста для эклеров в домашних условиях. Все что вам понадобится для приготовления: мука, яйца, вода, масло сливочное и соль. Тесто должно получится правильной консистенции. Если вы встряхнете лопатку с тестом, оно упадет целым куском в миску - значит у вас все отлично получилось. Удачи в приготовлении! Количество порций: 20 Ингредиенты на 50 порцийМасло сливочное — 100 ГраммСоль — 1 ЩепоткаВода — 250 МиллилитровЯйца — 4 ШтукиМука — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияКладем в кастрюлю 100 г масла и щепотку соли, вливаем 250 мл воды.ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем 200 г муки.Держим кастрюльку на огне, пока не заварится мука. Тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции.Снимаем кастрюлю с огня.Дайте тесту чуть остыть и добавьте 4 яйца. Перемешайте.В начале тесто будет комочками.Затем, при постоянном перемешивании, станет однородной массой.Готовое тесто перекладываем в пакетик. Хранить в холодильнике.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тесто для эклеров, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.