Рецепт булочек из отрубей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Булочки и сдоба, ЯйцаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Диета ДюканаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 61 килокалорийЧудесная диетическая выпечка, содержащая очень мало калорий, максимум растворимых и нерастворимых пищевых волокон, много белка и при этом вкусная. Это базовый вариант, который можно разнообразить по своему вкусу, делать его сладким или соленым, добавлять травы, специи, сушеные овощи, фрукты или ягоды. Рецепт подходит для диеты Дюкана со второй фазы. Ингредиенты на 40 порцийМука из овсяных отрубей 80 гПшеничные отруби 30 гПсиллиум (испагол) 10 гРазрыхлитель теста 3 гСоль ¼ ч. л.Корица молотая 1 ч. л.Кардамон ¼ ч. л.Мускатный орех тертый ¼ ч. л.Фит парад 8 гЯйцо куриное 4 шт.Молоко обезжиренное (0,5%) 180 млРецепт пошагового приготовленияВ миске соедините 4 ст. л. муки из овсяных отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. псиллиума и разрыхлитель. Можно купить готовую муку или смолоть овсяные отруби в кофемолке. Псиллиум тут обязателен для придания выпечке структуры.Смешайте сухие ингредиенты, добавьте щепотку соли и заменитель сахара, а также специи. Обратите внимание, что заменитель сахара нужно брать такой, который можно подвергать термической обработке (эритритол, стевиол, фитпарад, изомальт).Яйца взбейте вилкой вместе с молоком и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения густой однородной массы и оставьте на 2-3 минуты.Разложите смесь в формочки для выпечки (по 1-1,5 ст. л. смеси на каждую булочку).Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.Выньте булочки из форм и остудите.