Рецепт осеннего фруктового чатни с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПростой пошаговый рецепт осеннего фруктового чатни домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 290 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЯблоко 900 гГруши 450 гРепчатый лук 400 гЧеснок 2 зубчикаИзюм 250 гЯблочный уксус 1 лМолотый имбирь 1 столовая ложкаМолотая корица 1 столовая ложкаКуркума 2 чайные ложкиСоль 25 гКоричневый сахар 450 гРецепт пошагового приготовления1. Яблоки и груши сварить, очистить, вынуть сердцевину и нарезать.2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук порубить.3. Поместите яблоко, груши, чеснок, лук, изюм и уксус в кастрюлю, в которой обычно варите варенье.4. Доведите до кипения. Варите 20 минут или пока яблоки и груши не станут мягкими, сохранив при этом форму.5. Добавьте специи, соль, и сахар и перемешивайте до растворения сахара.6. Убавьте огонь и варите 45-60 минут или до выпаривания большей части жидкости и сгущения чатни.7. Разложите чатни в стерилизованные банки для консервирования и хорошо закупорьте. Наклейте этикетку с датой разлива.Хозяйке на заметкуВыход 2 кг. Для лучшего вкуса поставьте соус в холодное темное сухое место на 1-2 месяца до подачи. Веками англичане подают вкусные фруктовые соусы к своим блюдам, чтобы привнести контраст во вкус и текстуру. Традиционные компаньоны жареных кусков мяса или птицы, горячих или холодных-яблочный соус (со свининой или уткой) и камберлендский соус (с гусем и окороком). Многие вкусные фруктовые соусы готовят путем простой варки фруктов с ароматическими добавками и сахаром и едят сразу. Хотя обычно чатни и релиши выдерживают в течение месяца или более, что улучшает их тонкий вкус.
Осенний фруктовый чатни по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию