Рецепт курицы с луком в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 141 килокалорийЧтобы вкусно приготовить курицу, вам понадобится всего два ингредиента: само мясо, естественно, и много-много репчатого лука. Рецептик вроде и простой, но курочка с ним выходит восхитительная. Сколько раз я не готовила куриное мясо разными способами, но каждый раз убеждаюсь в том, что все же самый лучший вариант это вот такой простой рецепт курицы с луком в мультиварке. Здесь все очень просто, экономично и при этом невероятно вкусно, а мяско получается нежное и очень сочное, с приятным луковым ароматом. Так что я очень вам рекомендую это рецепт приготовления курицы с луком в мультиварке, особенно если вы любите вкусно покушать и не хотите при этом долго возиться на кухне. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порцияКурица — 700-800 Грамм (разные части)Лук репчатый — 2 ШтукиВода — 50-70 МиллилитровСпеции — По вкусу (прованские травы, французские травы, кориандр молотый, перец черный молотый)Соль — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала мы чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами и выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.Курицу промываем, высушиваем на полотенце и кладем одним слоем на лук, посыпаем солью. Я здесь брала половинку курицы, но если вы хотите приготовить больше, выкладывайте мясо слоями и каждый слой перекладывайте репчатым луком, чем больше лука, тем лучше.Сверху обильно посыпаем все своими любимыми специями.Вливаем немного водички, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 1 час.По истечении времени наша ароматная курочка готова. Приятного всем аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу с луком в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!