Рецепт манной каши с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 91 килокалорийКак бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе. Вы можете прочитать о том, как приготовить манную кашу с изюмом. Для завтрака этот вариант будет идеальным. Помимо сухофруктов мы ещё добавим творог. А значит, блюдо станет ещё полезней. Получить утром такую порцию кальция и углеводов никому не помешает. Так что знакомьтесь с рецептом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 35 порцийСливочное масло — 50 ГраммИзюм — 200 ГраммТворог — 300 ГраммМолоко — 1 ЛитрМанка — 5 Ст. ложекСахар — 2 Ст. ложкиЯгоды, фрукты, орехи — По вкусуСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияИзюм залейте водой на 10 минут. Затем промойте его несколько раз.Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте в него соль, сахар и манку. Перемешайте ингредиенты. Доведите смесь до кипения.После закипания всыпьте в молоко изюм. Уменьшите огонь. Варите кашу в течение 5 минут, помешивая.После готовьте ещё 6 минут. Затем выключите огонь. Добавьте творог. Перемешайте. Оставьте кашу под крышкой на 10 минут.Подавайте кашу, украсив её фруктами, ягодами или орехами. Вкусного завтрака!
сегодня первый раз готовила манную кашу с изюмом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@n_olga, рецепт манной каши с изюмом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!