Рецепт пирожков с картошкой и творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПирожки с картошкой и творогом - бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 2 порцииТворог — 350 ГраммКартофель — 6-8 ШтукМука — 4 СтаканаКефир — 350 МиллилитровСоль — По вкусуСода — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 3 Ст. ложкиЯйца — 3 Штуки (2 яйца - в начинку, одно - для смазки пирожков)Зелень (пучок) — 1 Штука (петрушка, укроп)Рецепт пошагового приготовленияКак приготовить пирожки с картошкой и творогом?1. Муку смешайте с солью, содой и растительным маслом. Влейте кефир и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте муки. Тесто положите под полотенце на полчаса.2. Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите. Затем истолките.3. Толченый картофель смешайте с творогом. К творогу и картошке вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Хорошенько перемешайте.4. По истечению получаса тесто разделите на равные кусочки и сформируйте шарики.6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в блинчики.7. В центр каждого блинчика выложите начинку (полторы столовой ложки), края скрепите.8. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.9. Взбейте яйца и смажьте взбитым яйцом булочки.10. Выпекайте пирожки с картошкой и творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик пирожков с картошкой и творогом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.