Рецепт фарфалле с креветками и рукколой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 74 килокалорийПростой пошаговый рецепт фарфалле с креветками и рукколой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 74 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийТигровые креветки 14 штукПаста фарфалле (бабочки) 200 гРуккола 30 гЧеснок 4 штукиПерец чили 1 штукаСыр пармезан 1 кусокБелое сухое вино 50 млОливковое масло 10 млРецепт пошагового приготовления1. Пасту отварите в подсоленной кипящей воде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.2. Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите, почистите и крупно порубите чеснок.3. Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.4. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, влейте 50 мл сухого белого вина, добавьте пластинки чили, выпарите алкоголь в течение 30 секунд.5. Добавьте половину рукколы, порвав ее руками, слегка посолите и поперчите, перемешайте.6. Отправьте пасту к креветкам, влейте 100 мл воды, в которой варилась паста, 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и прогрейте пасту еще 1,5 минуты.7. Добавьте оставшуюся рукколу, перемешайте и разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фарфалле с креветками и рукколой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!