Рецепт грибного супа из свежих лесных грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 44 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа из свежих лесных грибов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 44 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГрибы 500 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Масло сливочное 2 ст. ложкМука пшеничная 2 ст. ложкКурица 300 г.Перец черный молотый по вкусуПетрушка по вкусуВода 2 л.Сметана по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить куриный бульон. Для этого курицу (бедро, окорок, грудку или любую другую часть, очищенную от кожи – на выбор) залить 2 л воды, довести до кипения. После чего убавить огонь и положить в воду неочищенную луковицу. Лук предварительно очистить от лишней шелухи и корней и тщательно помыть. Варить 20 мин. Затем лук достать. Его можно выбросить – он больше не пригодится. Лук придаст бульону золотистый цвет, аромат и дополнительный вкус.Посолить бульон и варить курицу еще 20 мин. на медленном огне. Затем курицу достать. Бульон процедить.Морковь нарезать небольшими кубиками.Лук мелко порезать.Грибы промыть и нарезать кубиками размером 1.5-2 см.В кипящий куриный бульон выложить морковь. Убавить огонь.В разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности.Добавить грибы и 1 столовую ложку сливочного масла, посолить, поперчить и на медленном огне тушить 15 мин. под закрытой крышкой, периодически помешивая.По истечении времени добавить в грибы 2 столовых ложки муки. Муку добавляем равномерно по чуть - чуть, помешивая, чтобы не образовалось комком. Это удобно делать с помощью кружки - сита. Обжарить 3 мин.Отправить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Варить еще 10 мин. Украсить петрушкой. Если используете сухую приправу, ее следует добавлять на этапе тушения грибов. Грибной суп из свежих лесных грибов готов. Подавать следует со сметаной. Приятного аппетита.