Рецепт спагетти в сливочном соусе с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 453 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти в сливочном соусе с креветками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 453 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСпагетти 300 гКреветки 700 гСливки 20% - ные 150 млМолоко 150 млЯичный желток 1 штукаЛук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаОливковое масло по вкусуПшеничная мука 1,5 столовые ложкиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправить 300 грамм спагетти, варить до полной готовности.В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 5 минут. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порубить луковицу, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2–3 минуты, помешивая.В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно - розовый оттенок.Пасту подавать горячей.
Спасибо за рецепт, готовила спагетти в сливочном соусе с креветками на день рождения сестры Всем понравилось