Рецепт рыбы с соусом из лимона и петрушки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 28 килокалорийРецепт приготовления жареной рыбы с белым вином и соусом из лимона, петрушки и каперсов. Количество порций: 4 Ингредиенты на 25 порцийлимон — 1 Штукасвежей петрушки — 1/1, Стаканаоливкового масла — 2 1/1, Ст. ложкинарезанных каперсов — 2 Чайных ложкисоль и молотый перец — - По вкусулук - шалот — 1 Штукашпината — 600 Граммфиле камбалы или палтуса — 8 Штуксухого белого вина — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияОстрым ножом срезать верхнюю и нижнюю часть лимона, очистить лимон от кожуры и белой сердцевины. Нарезать лимон и выложить в небольшую миску. Выжать сок. Добавить петрушку, 1 1/1, столовые ложки масла и каперсы, если они используются. Приправить солью и перцем.В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, от 2 до 4 минут. Постепенно добавить шпинат и жарить, перемешивая, от 4 до 6 минут. Приправить солью и перцем. Выложить в миску и накрыть крышкой. Протереть сковороду.Приправить рыбу солью и перцем. Сложить каждое филе в треть. Выложить рыбу в сковороду и налить в вино, довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить от 4 до 6 минут. Подавать с соусом и шпинатом.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рыба с соусом из лимона и петрушки получается здорово!
Вкуснятина, обожаю рыбу с соусом из лимона и петрушки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Xaqnacei