Рецепт пасхи с вяленой вишней и миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыПовод: ПасхаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 231 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасхи с вяленой вишней и миндалем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 231 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциивишня вяленая – 80 гминдаль – 200 гмасло сливочное – 200 гтворог жирностью 18% – 800 гмолоко сгущеное – 1 банкаРецепт пошагового приготовленияТворог подвесить в марле на 3-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Протереть через сито.Миндаль очистить от кожуры и измельчить.Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности, добавить протертый творог. Хорошо вымесить. В твороженную смесь добавить вишню и измельченный миндаль. Еще раз все хорошо перемешать.Взять пасочницу. Выстелить ее влажной марлей, аккуратно расправив, чтобы не было складок, а края марли свободно свишивались. Аккуратно выложить получившуюся твороженную массу в пасочницу. Накрыть свободными концами и поставить под гнет в холодильник минимум на 1,5 суток.Готовую пасху достать из холодильника. Снять пасочницу и марлю. Украсить по своему усмотрению.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасху с вяленой вишней и миндалем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
как вкусно! Я полюбила пасху с вяленой вишней и миндалем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.