Рецепт судака, запеченного в сухарях, с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 388 килокалорийПростой пошаговый рецепт судака, запеченного в сухарях, с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 388 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 судак весом 1,2 кг50 г крошек белого хлебалимонмасло сливочное – 50 г4 веточки петрушкисольчеснок – 3 зубчика1 небольшая тыквакабачок – 1 небольшой2 веточки укропамасло растительноеРецепт пошагового приготовленияСудака выпотрошить, сделав по брюшку продольный разрез от головы до хвоста, тщательно промыть. Очистить рыбу от чешуиУдалить голову. Еще раз промыть рыбу внутри и снаружи. Положить ее брюшком вверх и небольшим ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости.Из лимона выжать сок. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками, 0,5 ч. л. чеснока отложить. Оставшийся чеснок смешать с нарезанной зеленью и хлебными крошками. Добавить 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать.Разогреть духовку до 160ºС. Противень накрыть антипригарным ковриком. Выложить рыбу и обильно смазать хлебной массой. Запекать 30 мин.Приготовить овощной гарнир. Тыкву и кабачок очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть соломкой. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., отбросить в миску с холодной водой. Через 1 мин. воду слить.Сливочное масло поставить на 10 мин. в морозильную камеру. Сделать несколько «завитков». Оставшимся маслом заправить «спагетти» из кабачка и тыквы.Готовую рыбу выложить на блюдо. Сверху положить «завитки» из масла. Отдельно подать гарнир.Хозяйке на заметкуБумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото судака, запеченного в сухарях, с овощами очень аппетитно выглядит!!!
@Lrnaaeum, спасибо за новый вариант судака, запеченного в сухарях, с овощами. Нужно будет обязательно попробовать
Судак, запеченный в сухарях, с овощами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень аппетитно! Забрала рецептик судака, запеченного в сухарях, с овощами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.