Рецепт тиляпии под хлебной корочкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 59 килокалорийТиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина. Некоторые обвиняют меня в сложности рецептов. Что ж, вот вам, получите - простейший рецепт, подвластный даже школьнику, холостяку или фатальному неумехе Тиляпия - рыба бюджетная, однако это не значит, что невкусная. Нужно лишь уметь правильно ее приготовить. Лично мне очень нравится тиляпия в хлебных крошках - это грамотное с точки зрения кулинарной науки блюдо, позволяющее приготовить рыбу максимально вкусно. Тиляпия, запеченная в хлебных крошках, не пересыхает, сохраняет свой рыбный вкус и получается очень нежной. Словом, очень достойное блюдо. Попробуйте - наверняка вам понравится! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 1 порцияЛук репчатый — 4 ШтукиФиле тиляпии — 7 ШтукСоль, перец — - По вкусуСливки 20% — 150 ГраммХлеб — 100 ГраммЯйца — 3 ШтукиСыр тертый — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 20 МиллилитровЛимонный сок — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПротивень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.Филе тиляпии плотненько укладываем на лук.Солим, перчим и заливаем сливками.Хлеб измельчаем в крошку при помощи процессора.Слегка взбиваем 3 яйца (можно в процессоре, но тогда хлебные крошки необходимо предварительно извлечь).Смешиваем хлебную крошку со взбитым яйцом.Добавляем в смесь тертый сыр, перемешиваем и тоненьким слоем распределяем ее по нашему рыбному филе.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего ставим форму для запекания в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 минут.Приятного аппетита!