Тиляпия под хлебной корочкой

  1. Ouoojee

    Ouoojee Шидловская Саша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    75

    Рецепт тиляпии под хлебной корочкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Тиляпия под хлебной корочкой
    Тиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина.
    Некоторые обвиняют меня в сложности рецептов. Что ж, вот вам, получите - простейший рецепт, подвластный даже школьнику, холостяку или фатальному неумехе :) Тиляпия - рыба бюджетная, однако это не значит, что невкусная. Нужно лишь уметь правильно ее приготовить. Лично мне очень нравится тиляпия в хлебных крошках - это грамотное с точки зрения кулинарной науки блюдо, позволяющее приготовить рыбу максимально вкусно. Тиляпия, запеченная в хлебных крошках, не пересыхает, сохраняет свой рыбный вкус и получается очень нежной. Словом, очень достойное блюдо. Попробуйте - наверняка вам понравится! :)
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Филе тиляпии — 7 Штук
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Сливки 20% — 150 Грамм
    • Хлеб — 100 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сыр тертый — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 20 Миллилитров
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука.
    2. Филе тиляпии плотненько укладываем на лук.
    3. Солим, перчим и заливаем сливками.
    4. Хлеб измельчаем в крошку при помощи процессора.
    5. Слегка взбиваем 3 яйца (можно в процессоре, но тогда хлебные крошки необходимо предварительно извлечь).
    6. Смешиваем хлебную крошку со взбитым яйцом.
    7. Добавляем в смесь тертый сыр, перемешиваем и тоненьким слоем распределяем ее по нашему рыбному филе.
    8. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего ставим форму для запекания в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 минут.
    9. Приятного аппетита!
     

  2. Nuogocaa

    Nuogocaa Андреев Лиза

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Анастасия_А нравится это.
  3. Oimgnzezk

    Oimgnzezk Соня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    какая вкусняшка!
     
  4. zarukina86

    zarukina86 Аська З

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    ОО, мой любимы рецептик тиляпии под хлебной корочкой
     
    Uamezulw нравится это.
  5. mamutova85

    mamutova85 Мамутова Евгения

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. МашаЛ

    МашаЛ Легкова Маша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!