Рецепт классического песто из зеленого базилика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой пошаговый рецепт классического песто из зеленого базилика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 263 килокалорий. Ингредиенты на 40 порций100 г зеленого базилика120–150 мл оливкового масла30–40 г пармезана20–30 г кедровых орехов1–2 зубчика чеснокасольсвежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияУдалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть - чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.
Именно классический песто из зеленого базилика часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.