Рецепт ухи по-елизаветински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 43 килокалорийУха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. Самая вкусная уха, конечно, из только что выловленной рыбки, на костре, с дымком... Но и дома любая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Из нехитрого набора продуктов получится сытный обед или ужин. Посмотрите, это просто! Количество порций: 8 Ингредиенты на 1 порцияРыба — 1 Килограмм (у меня сазан)Картофель — 500 ГраммПомидор — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаЗелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)Соль — По вкусуСпеции — По вкусу (лавровый лист, душистый перец)Рецепт пошагового приготовленияДля ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.Подготовьте овощи и зелень.Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4 л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила уху по-елизаветински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.