Рецепт винограда в шоколаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 105 килокалорийИногда бывают ситуации, когда надо быстро приготовить вкусный десерт. Виноград в шоколаде — десерт именно из той серии, когда вы затратите совсем мало времени для приготовления блюда, а гости будут довольны совсем не меньше, чем тогда, если бы они угощались тортом, на приготовления которого было бы потрачено много времени. Готовя такой десерт, обратите внимание на то, чтобы выбранный для блюда виноград был крупным, сладким, ароматным и вкусным, желательно — без косточек! Ингредиенты на 25 порцийВиноград светлый 300 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Орехи грецкие 50 гШоколад чёрный 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления блюда нам понадобится виноград, шоколад, подсолнечное масло, орехи.Виноград помыть, обсушить, разделить на маленькие кисти и отдельные ягоды.Отдельные ягоды надеть на деревянные шпажки.Орехи измельчить.Шоколад поломать на кусочки. Добавить подсолнечное масло.Растопить на водяной бане.Виноград опускать в растопленный шоколад до половины и затем — в измельченные орехи. Поставить в холодильник на 30 минут.Виноград, нанизанный на шпажки, покрыть шоколадом полностью.Посыпать орехами сверху. Поставить в холодильник на 30 минут.Виноград в шоколаде готов!