Рецепт яиц, запеченных в сыре и сухарях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 451 килокалорийПростой пошаговый рецепт яиц, запеченных в сыре и сухарях домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 451 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийСливочное масло 65 гЯйцо куриное 9 штукЛимоны ½ штукиСвежие шампиньоны 250 гПодсолнечное масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 2 головкиПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 500 млМускатный орех щепоткаХлебные крошки 3 столовые ложкиСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварите яйца вкрутую.Очистите яйца, разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки, не повреждая белки. От белков отрежьте тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить.Пока яйца варятся смажьте форму для духовки маслом и приготовьте шампиньоны и лук. Сложите порезанные тонкими ломтиками грибы, лимонный сок и 20 грамм масла в кастрюльку, накройте и готовьте на медленном огне 6 минут. А 2 столовые ложки подсолнечного масла разогрейте в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук так, чтобы он зарумянился.Теперь 25 грамм сливочного масла и остатки подсолнечного растопите в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и, постоянно помешивая, готовьте еще 8-10 минут. Посолите соус.Смешать 2 столовых ложки соуса, желтки, лук, грибы и свеженатертый мускат в чашке. С помощью ложки начините яйца этой смесью и поместите в уже смазанную маслом форму. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сухарями и уложите оставшиеся кусочки сливочного масла. Пеките при 200 градусах 10-15 минут, пока не станут золотисто - коричневыми. Подавайте сразу, в той же посуде.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яиц, запеченных в сыре и сухарях... Но потом, попробовал - весьма вкусно!