Рецепт мокеки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 61 килокалорийМокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и... кокосовое молоко. Экзотика, в общем Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! Бразильский рыбный суп Мокека (moqueca) создан специально для гурманов, вегетарианцев и любителей экстравагантной кухни. Мокека готовится достаточно просто, быстро и непринужденно, в течение 30 минут, но радостью заряжает на весь день вперед! Суп русскому человеку покажется экзотическим, однако в Бразилии это - очень популярное и широко распространенное блюдо, то есть - едят люди, и нравится им Моей семье тоже нравится - не слишком часто, но готовим. Благо рецепт мокеки очень простой. Надеюсь, этот бразильский рыбный суп вам понравится! Количество порций: 5 Ингредиенты на 30 порцийСвежее филе трески — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаЗеленый болгарский перец — 1/1, ШтукиКрасный болгарский перец — 1/1, ШтукиПомидоры — 2-3 ШтукЛимон — 1/1, ШтукиКокосовое молоко — 400 МиллилитровСладкая паприка — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияФиле трески нарезаем кусочками, солим перчим и поливаем соком лимона. Оставляем настаиваться, а пока займемся другими продуктами.Мелко режем лук и соломкой нарезаем перцы.В толстостенную сковородку наливаем масло и обжариваем в ней лук и перец.Пока обжариваются овощи, нарезаем помидорыПомидоры добавляем в сковородку, перемешиваем.Овощи постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Затем половину овощей выкладываем на тарелку и закладываем рыбу.Сверху укладываем только что вытащенные овощи. Вот такой маневр Заливаем кокосовым молоком, добавляем сладкую паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около 15-20 минут.Потом пробуем. Если нужно добавляем соли, лимонного сока и готово! Суп мокека подаем с отдельно отваренным рисом и белым французским хлебом. Приятного аппетита!