Рецепт ягод с меренгами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, На полдникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 164 килокалорийВкусный, сочный десерт, который готовится в считанные минуты. Ягоды и фрукты можно использовать как свежие, так и замороженные. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо (белки) — 2 штСмородина черная — 25 штКлубника — 20 штСахарная пудра — 100 гСахар — 10 гВанильный сахар — 2 ст. л.Лимонный сок — 1 ч. л.Брусника (для украшения) — 10 штРецепт пошагового приготовленияВыложить замороженные клубнику и черную смородину в форму, посыпать сахаром. Оставить на час.Отделить белки от желтков. Перелить белки в посуду, влить лимонный сок, взбить до густой пены, всыпав в конце сахарную пудру и ванильный сахар. Взбитые белки выложить на ягоды.Украсить блюдо ягодами брусники. Форму поставить в предварительно нагретую до 250 °C духовку на 4-5 минут. Меренги подавать горячими.
Ягоды с меренгами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
УРА!!! Свершилось! Я сделала ягоды с меренгами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ягоды с меренгами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!