Рецепт борща с пампушками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 454 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с пампушками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 454 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциямолоко – 0,5 стаканамука пшеничная – 250 гкартофель – 2 шт.чеснок – 2 зубчикалук репчатый – 1 луковицаДля пампушек:яйцо – 1 шт.морковь – 1 шт0,5 кочана белокочанной капусты100 мл растительного масла6 г сухих дрожжейсоль2 помидора2 свеклычеснок – 4 зубчикасоль, перец, сахар, уксус по вкусумасло сливочное – 1 ст. л.лист лавровыйсахар – 0,5 ст. л.масло растительное – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвеклу, морковь, картофель и луквымыть, очистить и нарезать тонкойсоломкой. Капусту тонко нашинковать.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.В кастрюле вскипятить воду, посолить.Положить картофель и капусту и варитьна небольшом огне.Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюсясвеклу сложить в миску, залить кипятком,добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться.* Получившийся свекольный сокпотребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию,сделать цвет борща более насыщенным.Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин.В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снятьпену. Добавить в борщ чеснок. Накрытькрышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.Приготовить пампушки. Разогретьдуховку до 190°С. Муку просеять.В подогретом молоке развести дрожжи.Добавить в молоко муку, сахар, сольи масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
как вкусно! Я полюбила борщ с пампушками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.