Рецепт абрикосового джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Английская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 154 килокалорийЕсли у вас есть абрикосы, персики, сливы, нектарины, которые не сможете съесть свежими, вспомните о данном рецепте – в итоге у вас получится королевский джем, который будет лучшим угощением для всех! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 1 порцияабрикосы — 1,75-2 Килограммалимонный сок — 0,25 Стаканавода — 0,5 Стаканасахар — 4,5 Стаканапектин/желатин — 1-2 Ст. ложек (как правило, это 1 пакетик)Рецепт пошагового приготовленияФрукты помыть, персики и крупные сливы очистить от кожуры. Извлечь косточки. Порезать мелкими дольками. Можете использовать даже свежемороженые фрукты. В итоге должно получиться 6 стаканов сырья.Помыть и простерилизовать банки и крышки, которые вы хотите использовать для хранения джема.Смешать 0,5 сахара, воду, лимонный сок и пектин, пересыпать смесью фруктовую массу, выложить в посуду с толстым дном и довести до кипения.Выложить во фрукты оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения и держать на сильном огне 1 минуту.В ложку, лежащую в стакане с ледяной водой, зачерпнуть немного джема и дать ему остыть до комнатной температуры. Проверить консистенцию. Если густота вас устраивает, джем готов. Если нет – добавьте еще 0,5-1 пакетик пектина и кипятите еще 1 минуту.Готовый джем разлейте по горячим стерильным банкам, закройте крышками. Дайте продукту остыть и отправляйте на хранение, или же сразу подавайте к чаю.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на абрикосовый джем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!