Рецепт одуванчикового меда с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, ПикникВремя подготовки: 12 чВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 30 килокалорийЭто удивительный продукт! Одуванчиковый мед – ароматнейшее варенье практически по цене сахара. Хранится долго и прекрасен как аккомпанемент к сырникам, оладьям или просто к черному чаю Ингредиенты на 1 порция600 г желтых цветков одуванчика2 средних лимона1,5 кг сахараРецепт пошагового приготовленияОтряхните головки одуванчиков от мусора (стебли обрежьте прямо под чашечку, они горчат). Положите в таз с холодной водой на 1–2 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 12 ч.Снимите с тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона цедру. Выжмите из лимонов сок.В кастрюлю влейте отвар одуванчиков, добавьте цедру и сок, всыпьте сахар. На среднем огне доведите до кипения и варите до загустения, примерно 50 мин. ВНИМАНИЕ! ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ОТВАР, А НЕ ОДУВАНЧИКИ!!! Процедите отвар в стерилизованные банки и закройте.
УРА!!! Свершилось! Я сделала одуванчиковый мед! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!