Рецепт торта «Медовое яблочко в орехах» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Медовое яблочко в орехах» русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 75 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийяйца куриные 4 шт.мед (для бисквита+для прослойки) 4 ст. л. +2 ст. л.сахар 50 гванильная эссенция 0,5 ч. л.сливки молочные (20-25% и 33-38%) 100 мл для бисквита + 400-500 млмука 150-200 гминдальная мука 50 гразрыхлитель 7 гмасло растительное 1-2 ст. л.яблоки 1-1,5 кгкорица 1-2 палочкиром 30-50 млмасло сливочное 10-20 гжелатин (листовой) 10 гсахарная пудра по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить бисквит: яйца взбить в пену с сахаром.Сливки прогреть на огне, только прогреть, не кипятить, распустить в них мед.Просеять муку (пшеничную и миндальную), разрыхлитель, ваниль в яичную смесь и все перемешать аккуратно.Ввести теплые сливки с 2 столовыми ложками меда и масло.Все хорошо перемешать.Выложить в форму, дно которой покрыто пергаментом и выпекать в духовом шкафу при 160-180 градусах минут 20-25, готовность бисквита проверить по характерному пружининью или сухости лучины.Дать остыть бисквиту в форме минут 10-15, затем вынуть и оставить остывать и «созревать» на решетке.Яблочно - медовая прослойка.Яблоки вымыть и нарезать на дольки (я не чищу - так форма будет держаться лучше после термической обработки).В сотейник или широкую сковороду выложить сахар и сливочное масло.Приготовить карамель, добавить нарезанные яблоки и две палочки корицы (можно добавить одну).Тушить несколько минут, добавить мед и ром (при желании коньяк или бренди).Тушить яблоки в медовой смеси до полуготовности.Снять с огня и дать остыть им, предварительно вынув палочки корицы, они отслужили свое.Муссовый слой: распустить желатин по инструкции (минут 10 в холодной воде).Взбить сливки с пудрой сахарной до пиков.Пару ложек убрать и нагреть, в них распустить желатин и добавить полученную смесь в сливки.Все еще раз аккуратно взбить.Сборка торта: уложить бисквит в кольцо, веером выложить яблоки, полить полученным соусом от яблок, за счет того, что пектина в яблоках немало весь этот слой хорошо схватится и будет держаться.Сверху выложить слой из сливок.Поставить в холод на 3-4 часа для охлаждения.Перед подачей достать торт из холода за 10-15 минут.Оформила я торт лаконично заранее приготовленным яблоком из белого шоколада, колорированным в зеленый цвет, и палочкой корицы.Подавать торт лучше к ароматному теплому чаю! Приятного аппетита и новых открытий!