Рецепт супа с говядиной и картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 212 килокалорийСуп с говядиной и картошкой - наваристый, вкусный и очень насыщенный. Изобилие овощей в супе делает его очень сытным, а чеснок и томаты придают ему обалденный аромат! Очень рекомендую! Перед вами простой рецепт приготовления супа с говядиной и картошкой. Рецепт принадлежит к грузинской национальной кухне. Суп варится от двух до трех часов (с учетом варки бульона). Готовый суп необходимо обязательно настоять под крышкой. Хорошего вам дня! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 2 порцииГовядина на косточке — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиМасло подсолнечное — 5 Ст. ложекТоматная паста — 5 Ст. ложекЧеснок — 1 ШтукаРис — 0,5 СтаканаПетрушка сушеная — По вкусуЛавровый лист — По вкусуПерец — По вкусуСоль — По вкусуСпеции — По вкусу (хмели - сунели, аджика, красный перец)Рецепт пошагового приготовленияБерем кастрюлю и заливаем в нее 3 литра холодной воды. Выкладываем в нее мясо, морковь очищенную, луковицу очищенную, лаврушку и перец горошком. Солим и варим бульон 2 часа. Затем извлекаем мясо и овощи, бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю.Чеснок мелко нарезаем.Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем.Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем томатную пасту с чесноком.Добавляем лук и тщательно перемешиваем.Когда лук станет мягким, добавляем в зажарку морковь и перемешиваем.Через несколько минут заливаем зажарку одним половником бульона, солим.Когда все овощи станут мягкими, добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном.Мясо отделяем от костей и рвем руками на волокна.Картофель режем кубиками.Выкладываем в кастрюлю картофель, мясо и промытый рис. Также добавляем специи и зелень. Варим до готовности картофеля и риса.Приятного аппетита!