Рецепт тыквенной каши с салом в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 307 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенной каши с салом в горшочке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 307 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшенная крупа 100 г.Тыква 125 г.Шпик свиной Сало 50 г.Масло сливочное 20 г.Поваренная соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияТыквенная каша являлась всегда одной из самых любимых в селах Украины и России. Она готовится очень просто и не требует к себе внимания. Только если вы привыкли к сладкой тыквенной каше, я расскажу как готовит ее моя прабабушка у себя в русской деревне.Для начала в сухой чистый горшочек всыпьте пшено. В данном случае тыквенная каша с рисом не будет уместна. Рис лучше готовить в кастрюле, а вот пшено в духовке приобретает невероятный вкус и аромат. Сало порежьте мелкими ломтиками. Оно при приготовлении должно практически полностью растаять.Тыкву очистите от семян, срежьте шкурку и нарежьте кусочками размером примерно 2 на 4 см.Положите тыкву в горшочек к пшену поверх сала и не перемешивайте. Добавьте сверху щепотку соли и залейте кашу водой. Вода должна слегка не покрывать тыкву. Закройте горшочек и поставьте в духовку при максимальной температуре до готовности. Обычно это занимает от 40 до 60 минут. Готовность проверяем таким образом. Заглядываем в горшочек и смотрим. Внутри не должно быть воды и каша должна быть очень мягкая, тыква же разваливаться.Готовую кашу я подаю всегда в горшочках, чтобы она дольше оставалась горячей. По вкусу ее можно заправить сливочным маслом. Приятного вам аппетита!=)