Рецепт печенья «Каштаны» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 1 час 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 72 килокалорийПеченье «Каштаны» - ещё один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов. Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно. Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчёркиваются чёрным шоколадом. Ингредиенты на 1 порцияВанилин 2 щепоткаВафли сливочные 200 гМасло сливочное 250 гМука пшеничная 2 ст.Орехи грецкие 10 шт.Сахар 2 ст.Сметана 3 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Уксус столовый 1 ч. л.Шоколад чёрный 200 гЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияОсновные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар, сметана, орехи, сода, ванилин, шоколад и вафли.Варим вкрутую яйца.Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.В перетёртый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.Далее добавляем муку.Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зелёной кожицы.Во внутрь каждого шарика кладём четвертинку ореха и обвалакиваем его тестом.Выкладываем шарики на предварительно смазнный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180°C.Растапливаем шоколад.Обливаем готовый шарики шоколадом.Растираем вафли, чтобы получились крошки.Обсыпаем вафельной крошкой шарики. Печенье готово.