Рецепт «Кровавого» соуса для наггетсов и чипсов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ИзмельчениеПовод: ХэллоуинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 146 килокалорийКакой мистический стол на Хэллоуин без «кровавых» страшных блюд? Предлагаем разнообразить праздничное меню и приготовить оригинальный соус, который, хоть и выглядит жутко, однако идеально подходит к наггетсам и чипсам. Ингредиенты на 7 порцийКлюква500 гСахар коричневый2 стак.Мед0,5 стак.Вода1/1, стак.Горчица1 стак.Рецепт пошагового приготовленияЭтот оригинальный соус готовится из клюквы.Для начала необходимо промыть и обсушить клюкву, измельчить ее в блендере (но, чтобы ягоды не размололись целиком).В кастрюлю высыпать измельченную клюкву, добавить сахар, мед и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить около 5 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть.Снять с огня, чуть - чуть остудить и добавить дижонскую горчицу. Все тщательно перемешать.Соус подавать холодным. Можно украсить его готовыми мармеладными конфетами («червячками»).
Очень аппетитно! Забрала рецептик «кровавого» соуса для наггетсов и чипсов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.