Рецепт гриссиней - хлебных палочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 238 килокалорийПростой пошаговый рецепт гриссиней - хлебных палочек итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 238 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 600 г.Вода 350 г.Поваренная соль 2 ч. ложкОливковое масло 3 ст. ложкКунжут по вкусуДрожжи прессованные 20 г.Мак по вкусуРецепт пошагового приготовленияГриссини - традиционные итальянские палочки, которые можно найти в Италии на каждом столе. Также в ресторанах и пиццериях. Их очень хорошо есть с супом, пивом, да с любым напитком и как закуска для всего. Приступим к приготовлению. Готовить их очень просто. Сначала нужно смешать дрожжи, соль и муку. Добавить в кипяченную теплую воду оливковое масло (лучше оливковое, но если его нет, то подойдет и подсолнечное), и постепенно, добавлять в воду муку, вымешивая тесто.Тесто должно получиться очень эластичное, не приставать в рукам. С ним приятно работать. Переложить в глубокую чашку все тесто и оставить отдыхать примерно на 1 час, накрыв полотенцем и оставив в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно вдвоеКак только пройдет час, достаньте тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, размером примерно 25 x35 см. Взбрызнуть прямоугольник немного водой и насыпать на него то, что вы хотите. Это может быть кунжут, мак, травы, соль или что - то другое.После того, как насыпали нужно покатать немного скалкой по тесту, чтобы не обсыпались семена.Нарезать на полоски примерно по 2 см или чуть больше и скатать в жгут. Можно сложить только что отрезанную соломку вдвое, семенами наружу и скатать в жгут. Выложить на противеньВыпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Хранить в закрытой коробке, но вряд ли они долго у Вас будут хранитьсяПриятного аппетита!