Рецепт манника с сухим киселем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 250 килокалорийПростой пошаговый рецепт манника с сухим киселем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 250 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 130 г.Манная крупа 160 г.Кефир 200 мл.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 180 г.Маргарин 20 г.Разрыхлитель теста 10 г.Кисель 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияМанники ассоциируются у большинства людей с детством, детсадовской кухней и, конечно же, с киселем. Манники готовятся как в чистом виде, так и с различными добавками, начинками, наполнителями. В моей семье манник - фаворит среди пирогов, поэтому готовлю их часто. Чтобы пирог не приедался, стараюсь экспериментировать с начинками. Сегодня предлагаю вам рецепт манника с сухим киселем, как вариант классического манника, политого сладким киселем. Будем использовать сухой концентрат киселя, из которого варят кисель, добавив воду. Мы же кисель варить не станем, а добавим порошок непосредственно в манное тесто. Я использовала кисель со вкусом клюквы. Можно брать любой вариант - вишневый, малиновый, смешанный. Клюквенный кисель придает не только приятную кислинку пирогу, но и необычную розовую окраску тесту и готовой выпечке. Возьмем такие продукты: манная крупа, кефир, пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста, сухой кисель. В миске соединяем кефир с манной крупой, перемешиваем и оставляем разбухать манку на полчаса. Через указанное время вы увидите, как крупа разбухла, а смесь заметно загустела. Теперь в другой миске соединяем остальные компоненты. Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком.Нам не нужна пышная пена, поэтому длительное взбивание ни к чему. Достаточно, если сахар хорошенько перемешается с яйцом.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой. Смесь получается довольно густой.Теперь всыпаем сухой кисельный концентрат и еще раз перемешиваем. Сухой кисель как бы растворяется в тесте.Сухой кисель как бы растворяется в тесте.Соединяем содержимое двух мисок – кефир и манку с мукой и яйцами. В итоге у нас выходит густое манное тесто с розовыми крапинками.Чашу мультиварки смазываем маргарином и вливаем все тесто в нее. Включаем программу выпечка на 1 час. Все!Можем спокойно заниматься своими делами, пирог будет готов через указанное время. Конечно, можно испечь манник в духовке, но тогда лучше применять силиконовую форму. В духовке манник печется быстрее, примерно полчаса при температуре 195-200 градусов. Вот такой у нас получился манник. Приятного аппетита!